Erneut knapper Sieg für Webers Rumpftruppe

HSG Linden – TG Friedberg

(L.N) Am Samstagabend ging die weiterhin personell stark geschwächte Mannschaft der HSG Linden recht ausgeglichen in die Partie gegen die TG Friedberg. Beide Angriffsreihen ließen Tor auf Tor folgen, so dass es nach 11 Minuten 5:5 stand. Danach kam man im Angriff nicht mehr richtig zum Abschluss, die Gäste drehten auf und konnten sich auf 5:8 absetzten. Begünstigt wurde dies auch durch viele technische Fehler unserer Jungs. Trainer Mario Weber versuchte mit einer Auszeit in der 15 Minute gegen zu steuern. In der 18 Minute folgte für die TG Friedberg eine rote Karte, diese sollte nicht die einzige am Abend bleiben.

Friedberg konnte den zuvor herausgespielten Vorsprung bis in die 25 Minute halten. Dort war es Michel Vogel, der den 11:11 Gleichstand herstellen konnte. Bis zur Halbzeit zeigten sich die Teams wieder auf Augenhöhe. So war das 14:14 zur Halbzeit die logische Konsequenz. Ein starker Robin Genger im Tor rettete unseren Jungs den Spielstand nach der Halbzeit, als die Gäste einen 7m erhielten.

Unsere Jungs kamen stark aus der Kabine zurück. Man übernahm sofort die Führung und konnte dies über die gesamte Spielhälfte verteidigen. Der Vorsprung betrug die meiste Zeit ein bis drei Tore. Die Schlussphase der Partie war nichts für schwache Nerven, in der noch ein Spieler aus Friedberg und Malte Höhn Rot sahen.

Dennoch schaffte es das junge Team den Vorsprung zu behaupten.

Der Sieg ist letztendlich verdient, da man auch bei drei Tore Rückstand in Hälfte eins nicht aufsteckte, in der zweiten Halbzeit gute Abschlüsse fand und vor allem in hitzigen Phasen der Partie einen kühlen Kopf bewahrte und die richtigen Entscheidungen traf.

Die Mannschaft präsentierte sich als geschlossene Einheit, bei der jeder für den anderen alles gab.

Wenn man aus dem jungen Team jemand hervorheben will, so waren, wie bereits beim Spiel gegen Wiesbaden, Malte Höhn mit erneuten 10 Tagestreffern und Torhüter Robin Genger, absolute Aktivposten im Spiel der Lindener.