17.10.2015 - 3. Mannschaft

Dritte Mannschaft gewinnt mit 30:25 gegen Södel II

(lum) Nach zuletzt zwei Niederlagen in Serie hat die dritte Mannschaft der MSG Linden am Samstagabend die Trendwende geschafft. Gegen den Tabellenletzten, den TSV Södel II, konnte die „Männer Drei“ einen 30:25 (15:9)-Heimsieg feiern. Damit rückt das Team in der Tabelle der Bezirksliga C-Süd mit 4:4 Punkten wieder etwas nach oben.

In den ersten Minuten der Partie hatte Linden versucht den Gegner mit einer offensiven 4:2-Deckung zu überraschen. Julian Schnelle und Heino Müller nahmen den Rückraum der Gäste gleich zu Beginn in doppelte Manndeckung. Diese Maßnahme schien beim 2:0 auch gut zu greifen. Allerdings vergab die Dritte in der Vorwärtsbewegung zu viele Chancen gegen den glänzend aufgelegten Keeper der Gäste aus der Wetterau. Über das 6:3 und 9:6 gelang es Linden III nicht, sich gegen das Tabellenschlusslicht noch deutlicher abzusetzen. In der Defensive hatte die MSG mittlerweile auf 5+1-Deckung umgestellt. Im Gegensatz zum vergangenen Wochenende vernagelte die Dritte diesmal ihren Innenblock und ließ den Rückraum des TSV kaum einen Treffer erzielen. Großen Anteil daran hatte auch Torhüter Eric Wesenberg, der einige gute Paraden zeigte. Bei eigenem Ballgewinn spielte Linden III schnell nach vorne und erwischte den Gegner so meist in der Rückwärtsbewegnung. Über das 11:7 baute die Dritte ihren Vorsprung bis auf 15:9 zur Halbzeit aus. Dabei hätte es sogar noch deutlicher werden können, doch Torhüter Hildebrand im Tor des TSV entschärfte viele gute Möglichkeiten der Hausherren. Nach dem Seitenwechsel wurde Södel in der Defensive besser. Linden III rannte an und wollte das Spiel nun möglichst schnell entscheiden, scheiterte aber aus dem Rückraum. Moritz Wacker hielt die MSG mit seinen sechs Treffern vom Siebenmeterpunkt in dieser Phase in Front. Über das 18:12 blieb Linden III auch beim 23:18 weiter vorne. Mit dem 27:21 kurz vor dem Ende war die Entscheidung bereits gefallen.

Kommendes Wochenende hat die dritte Mannschaft spielfrei und tritt am 1. November bei der HSG Lollar/Ruttershausen III an.

Aufstellung Linden III: Wesenberg (1.-40. Min.), Fischer (40.-60. Min.); Müller (3), Sinspiel (1/1), Fuß (4), Wacker (9/6), Jung (2), Bechthold (2), Schnelle (3), Luh (3), Evertz (2), Mertsching, Gokert, Weinond (1).

Aufstellung Södel II: Hildebrand; Leibrich, Hofmann (1), Prosser (1), Nimz (4/2), Gunther (2), Lisson (5), Gutschera (1), Ulrich (3/1), Hofmann (4).

Zeitstrafen: 6:4 Min. – Siebenmeter: 8/7:2/2. – Zuschauer: 25. – Schiedsrichter: Hofmann.