• Autohaus Schneider Mazda
  • Simple Web-Solutions GmbH Rosbach v.d.H.
  • Wagner Medienberatung Linden

MSG-Abwehr wieder Siegesgarant

(mro) Die MSG Linden hat mit einem 28:23 (11:13)-Auswärtssieg bei der TSG Oberursel Tabellenplatz zwei in der Landesliga Mitte verteidigt. Zwar lag man lange im Rückstand, doch reichten starke 20 Minuten am Schluss um den elften Saisonsieg einzufahren.

„Ab der 40. Minute haben wir angefangen, richtig Handball zu spielen.“ lautete daher das Fazit von Trainer Mario Weber. „Ab da hatten wir auch im Angriff unsere Formation gefunden. Lukas Loh hat Verantwortung übernommen, und auch Lukas Walter hat Akzente gesetzt.“ Und so drehte die MSG einen 15:17-Rückstand zu einem „hinten raus verdienten Sieg nach einem harten Stück Arbeit“, meinte der MSG-Coach, der anfügte: „Vielleicht ist der Sieg etwas zu hoch ausgefallen“.

Denn erst in der Schlussphase lief es auch in der Offensive, während das Prunkstück Abwehr bereits wie gewohnt von Anfang an harmonierte. „Wir haben im gesamten Spiel 18 technische Fehler gemacht. Das ist natürlich zu viel. Trotzdem haben wir in Oberursel gewonnen, was in dieser Saison noch keiner Mannschaft gelungen ist.“ ergänzte Weber. Über 6:5 in der 19. Minute durch Kreisläufer Tobias Mühlhans geriet Linden aufgrund der Probleme im Angriff bis zur Pause mit 11:13 in Rückstand.

Und auch nach dem Seitenwechsel hielten die fünftplatzierten Gastgeber ihren Vorsprung zunächst. Doch nachdem Sören Deimer in der 46. Minute nach langer Zeit wieder seine Farben beim 19:18 in Front brachte entschied ein 3:0-Lauf durch zwei Walter-Tore sowie einen Siebenmeter von Chris Grundmann zum 26:21 fünf Minuten vor dem Ende die Partie.

TSG Oberursel: Geier, Lotz; Weber (2), Ghinea (1), Ljubic (5), Issa, Juli (1), Illestro (1), Walz (1), Brühl (7/2), Wienand, Jockel (5), Avemann, Heid.

MSG Linden:Rocksien, Kaiser; Jung (1), Semmelroth, Mühlhans (2), Walter (6), Deimer (4), Berger (3), Loh (4), Andermann (2), Höhn (2), Grundmann (4/4).

SR: Schneider/Wagner (Darmstadt) - Zuschauer: 50 - Zeitstrafen: 6 - 8  (Strafminuten) -

Siebenmeter: 5/2 – 4/4.