27.09.2015 - A-Jugend

MSG Linden scheitert an Chancenverwertung

(cm) MJSG Linden – HSG Pohlheim 22:27 (11:14): Die A-Jugend der MSG Linden verpatzt das Heimdebüt in der noch frischen Bezirksoberligasaison. Konnte man zum Rundenauftakt noch in Buseck einen überaus deutlichen 37:20-Erfolg einfahren, stand mit der HSG Pohlheim eine weitaus höhere Hürde bevor. Im Endeffekt war diese ein wenig zu hoch, jedoch scheiterte man an der eigenen Chancenverwertung. Zu Beginn war die MSG-Welt noch intakt, denn man startete mit großem Enthusiasmus in die Partie und lag schnell mit 3:2 in Führung. Diese sollte jedoch nicht mehr lange in den Händen der MSG bleiben, da die Gäste immer besser in die Partie fanden. Nachdem man die 6:0-Deckung der Pohlheimer zunächst gut aushebeln konnte, verstrickte man sich immer häufiger in Einzelaktionen. Hinzu kam, dass die Würfe nun nicht mehr konsequent vorbereitet wurden, wie noch in der Anfangsphase, weshalb der HSG-Torhüter immer mehr aufblühte. Mit einem schnellen Doppelschlag von Rückraumschütze Niko Adamczyk konnte die Heimsieben kurz vor dem „Pausentee“ auf drei Tore verkürzen. In der zweiten Hälfte stellten die Gastgeber ihre Deckung auf eine 6:0-Variante um. Mit der defensiveren Formation fuhren die Mannen um das Kapitänsgespann Adamczyk/Ebert dann auch besser. Tor um Tor egalisierte man den Rückstand und konnte in der 41. Minute den Ausgleich erzielen. Die Führung konnte die Jugendspielgemeinschaft aus Lützellinden, Kleinlinden und Großen-Linden jedoch nicht mehr an sich reißen. Ausschlaggebender Grund war der Umgang mit den Einwurfmöglichkeiten, der einfach jegliche Effektivität vermissen ließ. Konnte man in der Qualifikation noch denkbar knapp mit einem Tor gegen den Oberliganachwuchs gewinnen, musste man sich nun im Punktspiel der HSG Pohlheim verdient geschlagen geben. Zeit zur Trauer bleibt jedoch keine, denn am Sonntag den 04. Oktober geht es nach Niedergirmes, wo es in der Sporthalle der August-Bebel-Schule um 12.00 Uhr gegen die JSG Wetzlar/Niedergirmes geht.
MJSG Linden: Zörb, Adam; Hillebrandt (4), Ebert, Otto (1), Hamp, Molling (2), Sames, Dajovic, Beerbroom (1), Volk (1), Adamczyk (12/2), Rudolph (1).