10.12.2016 - D1-Jugend

mJD Bezirksoberliga

MJSG Linden - HSG Dutenhofen/Münchholzhausen 24:22  (13:9)

Sieg im letzten Spiel in 2016

(as) Nach der Vorwochenniederlage gegen Heuchelheim/Bieber galt es, wieder zu spielerischer Form zu finden und sich mit einem Sieg neues Selbstvertrauen zu holen. Beide Vorhaben gelangen mit Bravour gegen eine starke Mannschaft aus Dutenhofen/Münchholzhausen. Aus einer sehr starken Deckung heraus wurden die Angriffe in der ersten Halbzeit konzentriert gespielt und größtenteils sicher abgeschlossen. So erspielten sich die Lindener Jungs über einen 9:4 Vorsprung bis zur Halbzeit ein verdientes 13:9. In der zweiten Halbzeit stellte sich die Mannschaft aus den Nachbardörfern etwas besser gegen unsere Buben ein und es entwickelte sich ein schönes D-Jugendspiel auf Augenhöhe. Man hatte jedoch zu jedem Zeitpunkt den Eindruck, dass Linden noch zulegen konnte, denn Dutenhofen/Münchholzhausen kam nie näher als 2-3 Tore heran. Erst in der letzten Spielminute wurde es noch einmal spannend, als der Gegner auf 22:23 verkürzen konnte, aber schließlich machte Ben Schäfer mit seinem 3. Tor den Sack zu. Somit kann die D1 mit 14:2 Punkten auf Platz 1 in der Bezirksoberliga  in die Winterpause gehen.

Beim letzten Sieg in diesem Jahr waren dabei:

Ben Allendörfer (4/4), Jorik Eichhorn (9), Lars Hofmann (1), Louis Horvath (3), Ben Lubbadeh (3), Alex Pelz (TW), Bennett Peschka (1), Ben Schäfer (3), Hendrik Wolkewitz und Jan-Niklas Fleischer

Im neuen Jahr erwartet uns am 14.01. die HSG Wettenberg zum Auswärtsspiel in Wissmar.