Elf Tore von Lukas Walter verhindern nicht ersten Punktverlust

MSG Linden – TSG Eddersheim 30 : 30 (11:13)

(mro) Erster Punktverlust für die MSG Linden in der Handball-Landesliga Mitte. Gegen die TSG Eddersheim lief die Spielgemeinschaft über die gesamte Spielzeit einem Rückstand hinterher. Erst zehn Sekunden vor dem Schlusspfiff konnte Linksaußen Julian Weber den Ausgleichstreffer zum 30:30 (11:13)-Endstand erzielen.

„Das war heute ein glücklicher Punkt, den wir nicht unbedingt verdient hatten.“ gab MSG-Trainer Mario Weber nach Spielende ehrlich zu. „Wir hatten in beiden Halbzeiten jeweils 15 technische Fehler oder Fehlwürfe. Unser Spiel lebt vom Kollektiv. Wenn, wie heute, viele Eckpfeiler herausbrechen und nicht ihre Leistung bringen, haben wir es gegen jede Mannschaft schwer.“ bemängelte der Hüttenberger.

Der nicht nur in der Offensive eine zu hohe Fehlerquote erkannt hatte. „Das hat sich auch in der Deckung gespiegelt.“ war auch das sonstige Prunkstück gestern nicht präsent. Zwar konnte Chris Grundmann zum 2:1 einwerfen. Doch schon in der 10. Minute lagen die Hausherren mit 4:7 zurück. Eine kurze Hochphase ließ die MSG beim 8:7 in der 14. Minute durch Julian Weber noch ein letztes Mal in Führung gehen. Aber schon beim Pausenpfiff lag man bereits wieder mit 11:13 im Hintertreffen.

Fünf Minuten nach Wiederbeginn konnte Lukas Walter zwar wieder zum 15:15 egalisieren. Doch die bereits erwähnten Fehler ließen die Gäste nach einer Dreiviertelstunde durch einen Siebenmeter von Kevin Pappisch auf 24:19 wegziehen. Höchste Zeit also für die MSG, wie vor Wochenfrist in Eppstein, zur Aufholjagd zu blasen, die aber auch durch insgesamt vier verworfene Siebenmeter gebremst wurde. „Erst in der Schlussphase haben wir das umgesetzt, was wir uns eigentlich für das gesamte Spiel vorgenommen haben.“ sah Weber erst spät seine Mannschaft in der Spur. Zu spät für den sechsten Sieg, aber immer noch rechtzeitig, um eine Niederlage zu verhindern.

MSG Linden:Rocksien, Kaiser; Nober (2), Jung (1), Müller, Mühlhans (1), Walter (11/1), Stöhr, Deimer (2/2), Berger, Weber (3), Andermann (3), Höhn (1), Grundmann (6).

TSG Eddersheim: Jost, Körber; Pappisch (9/4), Becker, Maus, Diefenhardt (2), Lange (1), Sternberger (1), Bendix, Carstensen, Schmidt (4), Dietrich (1), Striek (6), Morgenstern (6/1).

SR:Apel/Lang (Rodenstein) - Zuschauer: 180 - Zeitstrafen: 6 – 8 (Strafminuten) - Siebenmeter: 7/3 – 6/5.