21.01.2017 - B-Jugend

Dritter Saisonsieg für die männliche B-Jugend

(HoHö) Nach einer langen Durststrecke von sieben Niederlagen in Folge konnten unsere B-Jugend endlich die Punkte fünf und sechs einfahren. Gegen die HSG Münzenberg / Gambach gelang ein klarer 25:18 (9:8)- Sieg.

Bis zur 8. Minute mussten die Zuschauer in der Sporthalle Lützellinden am Samstagmittag warten, ehe das erste Tor fiel. Bis zu diesem Zeitpunkt fiel beiden Angriffsreihen nichts Durchschlagkräftiges ein und die wenigen aufs Tor kommenden Bälle wurden von den beiden Torhütern pariert. Doch als dann Linkshänder Moritz Rühl den ersten Treffer für die Lindener erzielte, war der Bann gebrochen und bis zur Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Keine Mannschaft konnte sich absetzen, sodass das Team von Trainer Jan Nober nur mit einer knappen 9:8 - Führung in die Pause gehen konnte.

Nach der Halbzeitansprache zeigten die Lindener dann, dass sie möglichst schnell alle Zweifel am Sieg beseitigen wollten. Ein Treffer von Jannik Salmonn, je zwei von Jakob Höhn und Nick Weinandt, und schon stand es 14:9 (30.Min.) Jetzt wurde mit deutlich mehr Tempo aus der Abwehr heraus gespielt und dadurch wurde der Vorsprung bis zur 42. Minute auf 22:15 ausgebaut. Vor allem Max Lubbadeh zeigte in dieser Phase einige sehenswerte Rückraumwürfe und erzielte vier Treffer in Folge. Mit diesem 7-Tore Vorsprung war das Spiel entschieden, die Gäste aus der Wetterau fanden nicht mehr die Mittel, um unsere Jungs nochmal in Bedrängnis zu bringen und am Ende stand ein klarer und verdienter 25:18 -Sieg.