20.02.2016 - B-Jugend

B-Jugend erobert 4. Tabellenplatz zurück

(HoHö) Ein wichtiger Sieg gegen einen direkten Konkurrenten um den 4. Platz in der Bezirksoberliga gelang der männlichen B-Jugend am Samstag gegen die JSG Wetzlar/Niedergirmes.

Mit dem 31:28 (16:14)-Heimspielerfolg schob man sich in der Tabelle wieder an den Wetzlarern vorbei auf den Platz hinter dem Spitzentrio und nahm gleichzeitig Revanche für die knappe Hinspielniederlage. Die Domstädter präsentierten sich dabei in der Sporthalle Lützellinden als eine ausgeglichen besetzte Mannschaft ohne überragende Einzelakteure. Torgefahr ging von allen Positionen aus und die Lindener 3:2:1-Abwehr war zu Beginn nicht sattelfest. Bis zum 4:4 in der 6. Minute war jeder Angriff der Wetzlarer ein Tor. Anschließend aber bekam man etwas mehr Zugriff und auch Torwart Samir Taherie fand nun besser ins Spiel. Prompt setzte man sich durch Treffer von Michel Weisbrod, Lukas Horvarth, Jakob Höhn und Benni Pelikan auf 9:5 (11. Min.) ab. Doch Wetzlar/Niedergirmes kämpfte sich wieder auf 10:12 heran, wobei in dieser Phase vor allem die beiden Außenspieler immer wieder zu leichten Toren kamen, weil die Lindener Deckung nicht schnell und konsequent genug verschob und nicht bissig genug agierte. Mit einem 2-Tore-Vorsprung (16:14) ging es dennoch in die Pause.

Die Wetzlarer änderten in der 2. Halbzeit ihre Deckungsvariante, gingen zurück in die 6:0-Formation und wollten damit die Räume eng machen. Die Rechnung ging zunächst auf, zwei leichte Ballverluste der Lindener und schon stand es 16:16. In der Folge wurde die Partie dann sehr verfahren, was aber nur zum Teil an den Spielern auf der Platte lag. Trainer Jan Nober hatte klugerweise seine Jungs diesmal nicht nur auf den Gegner vorbereitet, sondern auch auf den äußerst kleinlich pfeifenden, auf jede Bemerkung allergisch reagierenden Schiedsrichter. Dies zahlte sich nun aus. Während er und seine Mannschaft jeden Pfiff des Unparteiischen einfach hinnahmen, ließen sich die Spieler und vor allem die Trainer der Wetzlarer immer wieder zu Kommentaren hinreißen. Dies führte zu einer Flut an Zeitstrafen gegen die Domstädter, sodass ab der 30. Minute kaum noch 6:6 gespielt wurde. Die Lindener nutzten die Gunst der Stunde. Vor allem Michel Weisbrod, Lukas Horvarth und Benni Pelikan behielten in dieser Phase den Überblick und erzielten binnen weniger Minuten gemeinsam 12 Tore. Als sich die verfahrene Situation wieder etwas beruhigt hatte, stand es 30:24 für die Rot -Weißen (45. Minute) und das Spiel war entschieden. Wetzlar/Niedergirmes konnte zwar noch etwas verkürzen, aber an dem 6. Sieg der Lindener in der laufenden Runde änderte dies nichts mehr.