• Simple Web-Solutions GmbH Rosbach v.d.H.
  • Wagner Medienberatung Linden

27.02.2016 - 1. Mannschaft

Große Zuschauerkulisse beim Derby-Sieg

(po) In der Männerhandball-Landesliga Mitte bleibt die MSG Linden weiterhin auf dem zweiten Tabellenrang hinter der TuS Dotzheim. Das haben die Mittelhessen im Lokalderby mit der HSG Lollar/Ruttershausen erwirkt, nachdem die Hausherren mit 31:30 (16:14) verdient gegen die Landesligaaufsteiger gewonnen hatten. “Ich denke alles in allem kann man von einem verdienten Sieg sprechen. Wir haben in der Abwehr über weite Strecken ein gutes Spiel gemacht und dazu sogar noch einige Großchancen vergeben“, resümierte Rene Hoffmann, Betreuer der Gastgeber. Sören Asboe, Rückraumakteur der Gäste, konnte diesem Tenor im Grunde zustimmen: “Ich hatte das Gefühl, dass die MSG diesen Sieg einfach noch einen Tick mehr gewollt hat und demzufolge das letzte Quäntchen aggressiver agiert hat“, meinte der 26-Jährige. Direkt zu Beginn übernahmen die Lindener die Spielführung und gingen in der 6.Spielminute durch Jan Nober mit 4:1 in Führung. Dies konnte die Männerspielgemeinschaft bis kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit noch auf 16:11 durch Lukas Walter ausbauen (28.). Die normalerweise sehr kombinationsstarken Lollarer hatten sichtbare Probleme mit der stabilen MSG-Defensive und stellten selbst nicht den sichersten Abwehrverbund. “Es war sicher auch eine Frage der Abwehrreihen und der Torhüter, die auf beiden Seiten einfach unterschiedliche Leistungen erzielten“, erklärte Asboe, auch wenn sich seine Farben wieder herankämpften und in der 46.Minute durch den hervorragenden Phillip Engel sogar mit 24:23 in Front gingen. Doch diese hohe Qualität konnte die HSG nicht über die gesamte Restspielzeit aufrechterhalten und fiel bis zur 58.Spielminute wieder auf 27:31 durch Conrad Melle zurück. Zwar versuchte es die Bukschat-Formation noch einmal mit vollständiger Manndeckung, doch auch dieses letzte Konzept wollte nicht ganz aufgehen. So konnte Moritz Bambey praktisch mit dem Schlusspfiff auf 30:31 verkürzen, doch für einen Punktgewinn reichte es nicht mehr.

MSG Linden: Kaiser, Rocksien; Nober 6, Walter 7/3, Weigelt 5, Semmelroth 3, Deimer 3, Berger 2, Mühlhans 2, Melle 1, Jung 1, Weber 1, Köhn, Kaiser

HSG Lollar/R.: Bukschat, Sack;  Ph. Engel 13/3, Piazzolla 4, Dorzweiler 4, Ziehm 4, Pa Engel 3, Graf 1, Bambey 1, Frosch, Asboe, Kludt

Schiedsrichter: Eichner/Henkel (Wiesbaden/ Rüsselsheim

Siebenmeter: 3/3 : 5/3        Zeitstrafen 8/4