• Simple Web-Solutions GmbH Rosbach v.d.H.
  • Wagner Medienberatung Linden

25.09.2016 - A-Jugend

Hitziges Spiel zwischen der mJSG Linden und dem TSV Griedel

(HoHö) Die männliche A-Jugend verlor ihr Heimspiel in der Bezirksoberliga Giessen gegen den TSV Griedel am Ende deutlich mit 24:30 (11:13). Über lange Zeit hielten die Jungs von Sören Deimer in einem emotionalen Spiel aber sehr gut dagegen und ärgerten die favorisierten Griedeler, die nur knapp die Qualifikation zur Oberliga verpasst hatten, hartnäckig.

Zu Beginn zeigten die Gäste aus der Wetterau, warum sie zu dem Favoritenkreis auf den Meistertitel zählen. Mit druckvollem Spiel im Rückraum und einer schnellen zweiten Welle führten sie schnell mit 4:1 (6. Min.). Doch dann besannen sich die Lindener auf ihre kämpferischen Qualitäten und arbeiteten sich auf 5:6 heran. (14. Min.). Auch als in der 15. Minute der bis dahin gut aufspielende Moritz Volk wegen einer Unbeherrschtheit die rote Karte sah, ließen sie sich nicht abschütteln, verteidigten weiter aggressiv und konnten sich zudem immer wieder auf den B-Jugendlichen Kevin Keller im Tor verlassen, der mehrere starke Paraden zeigte. So ging es über die Stationen 7:8, 9:11 mit 11:13 in die Pause.

Auch nach der Pause schenkten sich die beiden Mannschaften nichts. Die beiden etwas unerfahrenen Schiedsrichter verteilten einige 2 Minuten-Strafen, ohne aber dadurch das Spiel zu beruhigen. Die körperlich starken Gäste erwischten auch in dieser Halbzeit den besseren Start, setzten sich auf 17:13 ab (41. Min.), ehe sich Linden wieder herankämpfte. Beim 19:19 – Ausgleichstreffer durch Vuk Dajovic in der 45. Minute war die Partie wieder völlig offen. Doch je länger das Spiel dauerte, umso mehr musste die Deimer-Truppe der intensiven Gangart Tribut zollen. Griedel erzielte vier schnelle Tore in Folge zum 23:19 (50. Min.) und baute diesen Vorsprung bis zum Endstand von 24:30 noch etwas aus.