26.11.2016 - B-Jugend

Klare Niederlage gegen Friedberg

(HoHö) Wie erwartet war für die männliche B-Jugend in der Bezirksoberliga Gießen gegen das verlustpunktfreie Spitzenteam aus Friedberg nichts zu holen. Mit 26:35 (13:22) gingen die Punkte klar an die Gäste.

Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten erlebten die Zuschauer dabei am Samstag in der Sporthalle Lützellinden. Musste man nach der ersten Halbzeit noch befürchten, dass die Jungs von Jan Nober eine richtige Klatsche einstecken müssen, war die zweite Halbzeit dagegen ein Spiel auf Augenhöhe.

Friedberg legte allerdings los wie die Feuerwehr. Aus einer aggressiven Deckung heraus rollten mit mächtig Tempo ihre Angriffe auf das Tor von Samir Taherie zu. Bis die Lindener sich darauf eingestellt hatten, dauerte es knapp zehn Minuten, da stand es dann aber schon 2:9. Anschließend wurde das Spiel ausgeglichener. Im Angriff war es vor allem Linkshänder Moritz Rühl, der mit sechs Treffern in Halbzeit eins dagegenhielt und in der Abwehr lieferte sich der eingewechselte Jannik Salmonn einen intensiven Kampf mit dem starken halbrechten Rückraumspieler der Gäste, was die Deckung merklich stabilisierte. Trotzdem gelang es Linden nicht, den Abstand zu verkürzen und mit neun Toren Rückstand (13:22) ging es in die Kabine.

Dieser Vorsprung sollte dann auch über die komplette zweite Halbzeit Bestand haben. Unseren Jungs fanden im Angriff kaum die Mittel, um die vorhandenen Räume der offensiven 5:1 Deckung für sich zu nutzen. Hier fehlten vor allem der Druck auf die Schnittstellen, das richtige Timing bei den Übergängen und das Spiel mit Kreis und Außen. Somit brauchte es die Rückraumtore von Max Lubbadeh, Tom Weiland und Moritz Rühl, um erfolgreich zu sein. Die Deckung dagegen war nun deutlich verbessert und ließ nur noch 13 Tore zu. Damit gelang zwar in der zweiten Halbzeit ein Unentschieden, doch wegen der schwachen Anfangsphase stand man am Ende trotzdem ohne Punkte da.