• Autohaus Schneider Mazda
  • Simple Web-Solutions GmbH Rosbach v.d.H.
  • Wagner Medienberatung Linden

Einsatzwillen wird am Ende belohnt

Ein äußerst knapper 21:20 (7:10) – Auswärtssieg  gelang unserer D1 am Samstagnachmittag in Nieder-Mörlen.  In einem emotionalen Spiel  fiel die Entscheidung erst fünf Sekunden vor dem Ende.

Die Vorzeichen für das Spiel gegen den direkten Tabellennachbarn aus der Wetterau waren nicht optimal, da mit Jorik Eichhorn, Jorma John und Nathanael Zörb gleich drei Spieler fehlten.  Und so hatten die Jungs auch zu Beginn Schwierigkeiten gegen einen unangenehmen Gegner, der vor allem in der Abwehr eine robust-harte Gangart an den Tag legte.  Hier ließ man sich zu Beginn etwas den Schneid abkaufen und lag nach acht Minuten  mit 2:7 zurück.

Danach jedoch nahmen die Jungs die Intensität des Spiels an und arbeiteten sich Tor für Tor wieder heran. Bis zur Halbzeit hatte man sich schon auf 7:10 angenähert, wobei in dieser Phase vor allem Constantijn van der Meulen und Joel Kagoue Ngale die Lücken in der Deckung der Gastgeber fanden.

Nach dem Seitenwechsel zeigten die Schwarz-Weißen weiterhin die notwendige Einsatzbereitschaft. Sie  halfen sich in der Deckung gegenseitig und griffen im Angriff gezielt die Schwachstellen auf den Außenpositionen an. Insbesondere Moritz Döring versenkte nun gleich reihenweise die Bälle im Gehäuse der Mörlener. So konnte man nach einem 7:11 – Rückstand  zum 11:11 ausgleichen.

Doch auch die Gastgeber ließen sich nicht abschütteln, sodass die Partie bis zum Ende äußerst eng und bis zum 20:20 und bei Ballbesitz für unsere Jungs in der 40. Minute noch keine Entscheidung gefallen war.

Die Spannung löste sich dann in einem wahnwitzigen Finish auf:  Fünf Sekunden vor dem Ende war es  Jan - Niklas Fleischer, der sich ein Herz fasste und den Ball wagemutig fast von der Auslinie auf der halblinken Position Richtung Mörlener Tor beförderte. Dieser fand dann seinen Weg als halbe Bogenlampe über den verdutzten Torwart der Mörlener hinweg und landete direkt unter der Latte im Netz. Ein wahrer Sonntagswurf am Samstag, der unseren Jungs den glücklichen Sieg nach einem emotional anspruchsvollen Spiel sicherte.