02.11.2013 - 1. Mannschaft

MSG Linden zurück in der Spur – 25:18 Sieg in Hochheim/Wicker

(ul) Nach dem doch etwas enttäuschenden Auftritt beim Heimspiel gegen den TV Petterweil fand unsere Mannschaft schnell wieder zurück in die Spur. Beim Auswärtsspiel in Wicker kämpften die Gastgeber in der 1. Halbzeit aufopferungsvoll und brachten die MSG Linden durch ihr schnelles Laufspiel einige Male in Bedrängnis. Sie blieben bis zum 3:4 auf Tuchfühlung, ehe unser Team beim 8:4 schon etwas deutlicher in Führung lag. Nach dem 12:8 in der 25. Minute schafften die Gastgeber durch etliche Tempogegenstöße sogar den Anschlusstreffer zum 12: 13. Die mitgereisten Zuschauer machten sich schon Gedanken, ob die Begegnung doch noch eine „enge Kiste“ werden könnten, aber unsere MSG zerstreute sehr schnell alle Bedenken und behielt im 2. Spielabschnitt die Nerven. Besonders Eike Schuchmann hatte einen „Sahnetag“ erwischt und sorgte durch seine Spielübersicht und selbst erzielte Treffer bald für klare Verhältnisse. Jetzt hatte auch unsere Abwehr das richtige Timing zum schnellen Laufspiel der Gastgeber gefunden und ließ kaum noch einen Durchbruch an den Kreis zu. Aus dem Rückraum traute sich Hochheim/Wicker kaum noch zu werfen, so dass die Heimmannschaft in der 2. Halbzeit nur noch zu insgesamt sechs Torerfolgen kam. Mit 8: 6 Punkten war die MSG angereist, da hätte eine weitere Niederlage eine klare Tendenz nach unten angezeigt. Durch den insgesamt deutlichen 25:18 Sieg bleibt die MSG Linden mit nun 10:6 Punkten Tabellendritter der Landesliga Mitte. In den letzten Spielen gab es in der Mannschaft doch eine Reihe von Verletzungen und kleinen Wehwehchen, sodass die nun folgende Spielpause gerade recht kommt, um neue Kraft zu tanken für die dann folgenden drei Heimspiele gegen Wettenberg, Eddersheim und Griedel.