21.03.2014 - 1. Mannschaft

MSG Linden verliert Derby in Wettenberg mit 21:25

Nach zuletzt zwei Siegen in Folge gab es für die Landesliga-Handballer der MSG Linden im Derby bei der HSG Wettenberg diesmal leider keine Punkte zu holen. Vor knapp 350 Zuschauern in der gut besuchten Sporthalle in Launsbach entwickelte sich von Beginn an eine umkämpfte Partie, wobei die Gastgeber den besseren Start erwischten und nach 10 Minuten bereits mit 5:2 in Führung lagen. Dazu kam noch, dass sich Kapitän Jan Nober bereits im ersten Angriff verletzte und fortan nicht mehr zur Verfügung stand. Dass die Hausherren nicht schon früh enteilten, lag vor allem daran, dass die Gäste kämpferisch absolut dagegen hielten. Das lag vor allem an Schlussmann Nils Kaiser, der neben einem Siebenmeter von Dragen Nenad und zwei Gegenstößen von Kai Olbert auch zahlreiche weitere Bälle entschärfen konnte. Kurz vor der Pause kam Linden noch einmal heran, verkürzte durch Jonas Weigelt auf 9:11. Doch anstatt mit diesem Ergebnis in die Kabine zu gehen, nutzte Lukas Becker die Unordnung in der Gästedeckung und erzielte in letzter Sekunde die 12:9 Pausenführung. Nach der Halbzeit ging es zunächst gut los für die MSG Linden. Sören Deimer verkürzte auf 10:12 aus Sicht der Gäste. Doch in eigener Überzahl vergaben die Lindener nicht nur ihre eigenen Chancen, sondern luden somit den Gastgeber zum Kontern ein. Wettenberg bestrafte das konsequent und setzte sich bis zur 44. Spielminute auf 18:11 ab. Das Spiel schien entschieden, der MSG drohte nun sogar ein Debakel. Doch wie schon in der ersten Halbzeit stimmten Einsatz und Moral. Jonas Weigelt verkürzte per 7m auf 17:19 in der 50. Minute. Es keimte noch einmal Hoffnung auf im Lager der MSG. Doch hielt diese nur kurz an, da Wettenberg an diesem Abend einfach jeden Fehler der MSG gnadenlos bestrafte und somit letztendlich auch verdient die Punkte in Launsbach behielt.

Es spielten: Rocksien, Kaiser; Jung, Walter 2, Deimer 4/2, Weigelt 4/2, Müll 1, Andermann 1, Zörb, Meilinger, Melle 1, Schuchmann 8.