16.11.2013 - 1. Mannschaft

MSG verliert Derby gegen Wettenberg mit 20:23

350 Zuschauer in der Sporthalle Lützellinden (es) Zwei Wochen nach dem grandiosen Auswärtserfolg bei der HSG Hochheim/Wicker musste die MSG im Derby gegen die HSG Wettenberg eine 20:23 Niederlage einstecken. Vor großer Zuschauerkulisse begann das Spiel eigentlich gut für die Hausherren, die durch Schuchmann und Weigelt früh mit 2:0 in Führung gingen. Per Siebenmeter hatte Schuchmann kurze Zeit darauf die 3:0 Führung auf der Hand, scheiterte jedoch am gut aufgelegten Martin Risse im Gästetor. Im Gegenzug verkürzte erst Dragan Nenad, bevor Sascha Puhl die Gäste beim 3:2 erstmals in Führung brachte. Die Gastgeber wirkten nun verunsichert, rannten sich ein ums andere Mal in der Wettenberger Deckung fest oder scheiterten an Risse im Tor. Die Gäste nahmen diese Geschenke dankend an und erhöhten durch Gegenstoßtreffer von Becker und Kneissl auf 9:4. MSG Trainer Wagner reagierte, brachte Rocksien für Kaiser ins Tor und Jörg Meilinger für die Defensive. Zwei Wechsel die Wirkung zeigen sollten. Die Deckung stand nun sicherer und packte beherzt zu, allerdings lief in der Offensive weiterhin wenig zusammen. Mit einem Rückstand von 5:13 ging es in die Kabine. Nach der Halbzeit zeigten die Gastgeber Moral und kämpften verbissen weiter. Als Jan Nober circa 14 Minuten vor Spielende auf 13:16 verkürzte, keimte in der Sporthalle Lützellinden noch einmal Hoffnung auf, dass die Gastgeber womöglich die Partie noch drehen könnten. Gästetrainer Martin Saul reagierte mit einer Auszeit auf die Drangphase der Hausherren. Scheinbar mit Erfolg, denn postwendend zogen die Gäste wieder auf 13:18 davon. Der Oberligaabsteiger aus Wettenberg spielte die Partie nun konzentriert zu Ende und ließ sich den alles in allem verdienten Sieg nicht mehr nehmen. Für unsere MSG heißt es nun, die Fehler in der kommenden Trainingswoche genau zu analysieren und aus der Niederlage zu lernen, denn schon am nächsten Wochenende geht es gegen die TSG Eddersheim wieder um wichtige Punkte für den Klassenerhalt.