19.01.2014 - 1. Mannschaft

Geglückter Rückrundenstart - MSG Linden gewinnt beim TV Breckenheim mit 27:26

(ul) Es war ein „Mannschaftssieg“ im wahrsten Sinne des Wortes, denn jeder einzelne Spieler der MSG Linden lieferte am Sonntag in Breckenheim seinen Anteil zum überraschenden Sieg bei dem heimstarken TV Breckenheim. Die Gastgeber hatte sich im November beim TV Wallau personelle Verstärkung besorgt und zuletzt dreimal in Folge gegen Hochheim, Wettenberg und Eddersheim überzeugend gewonnen. Da es bei unserer MSG auf Grund der verletzungsbedingten Ausfälle von J. Harbach, S. Semmelroth, C. Melle, A. Schäfer und S. Zörb gar nicht gut aussah, war man nicht gerade hoffnungsvoll nach Wiesbaden angereist. Die personelle Not zwang Trainer Bernd Wagner und Alex Agel sogar dazu, mit Mario Allendörfer einen Spieler aufzubieten, der seit mehr als einem Jahr nicht mehr Handball gespielt hatte. Die MSG Linden begann das Spiel sehr konzentriert und dominierte die Begegnung während der gesamten ersten Halbzeit. Eike Schuchmann war wieder sehr gut aufgelegt und leitete das Angriffsspiel erneut sehr umsichtig, er selbst und seine Mitspieler schafften schon frühzeitig einen Drei-Tore-Vorsprung, der auch bis zur Pause Bestand hatte. Die Abwehr kämpfte gegen die sehr agilen Hausherren aufopferungsvoll, und auch Nils Kaiser bekam im Tor recht viele Bälle zu fassen. Größere Probleme bereitete eigentlich nur der gegnerische Halblinke Morwitz, der insgesamt zehnmal einnetzte sowie der von Wallau gekommene Kreisläufer Ehrmann. Klar aber auch, dass Breckenheim mit dem jetzt vorhandenen Personal nichts mit dem Abstieg aus der Landesliga zu tun haben dürfte. Bis zur 45. Minute beim 22:18 sah alles nach einem Sieg für die MSG Linden aus, aber dann traten die beiden Schiedsrichter ziemlich einseitig in Aktion, als sie in kurzen Abständen bei zum Teil nichtigen Anlässen Zeitstrafen gegen die Gastmannschaft aussprachen. Die Hausherren witterten Morgenluft, verringerten den Abstand gegen zeitweise vier Abwehrspieler und schafften unter dem Jubel des Publikums sogar eine 24:23 Führung. Im Gegensatz zum letzten Spiel in Dutenhofen konnte unsere Mannschaft diesmal in den letzten Minuten noch einmal ordentlich zulegen, nicht zuletzt deswegen, weil das Trainergespann im Verlauf der Begegnung die Spielanteile geschickt verteilt hatte. Jannik Andermann gelang zweimal der Ausgleich, und Kapitän Jan Nober zog noch zwei Siebenmeter, die Eike Schuchmann jeweils verwandeln konnte. Als sich alle Zuschauer in der Halle schon mit einem Unentschieden abgefunden hatten, trat Sören Deimer noch einmal in Aktion und erzielte wenige Sekunden vor Spielende von Rechtsaußen per „Heber“ den Siegtreffer. Der Rest war natürlich pure Freude über diesen unerwarteten Auswärtssieg!

MSG Linden: Kaiser, Rocksien; Schuchmann 9(3), Andermann 5, Nober 3, Jung 3, Deimer 3, Weigelt 2, Müll 1, Walter 1, Meilinger, Allendörfer