18.09.2016 - D1-Jugend

mJD Bezirksoberliga

HSG Dutenhofen/Münchholzhausen - MJSG Linden      13:22  (5:9)

Klarer Sieg beim letztjährigen BOL-Meister

(as) Im Gegensatz zur D2 erzielte die D1 zur Saisonpremiere einen überlegenen Auswärtserfolg beim Nachbarn aus Dutenhofen/Münchholzhausen. Unsere Jungs spielten von Beginn an einen schnellen und kombinationsreichen Handball, dem der Gastgeber in der Anfangsphase des Spiels nichts entgegenzusetzen hatte. So ging die schnelle 6:1 Führung absolut in Ordnung und zwang die Gastgeber zur ersten Auszeit. Danach wirkten die Jungs aus Dutenhofen und Münchholzhausen wesentlich wacher und agiler und zeigten sich bis zur Halbzeit als durchaus ebenbürtiger Gegner, der sich bis zum 5:9 Pausenstand herankämpfte.  Nach der Halbzeitpause gewannen unsere Jungs wieder die Oberhand und hätten die Partie durchaus früh entscheiden können, wäre hier nicht eine enorme Abschlussschwäche aufgetreten.  Es wurden viele gute Torchancen vergeben und auch technische Fehler schlichen sich mehr und mehr ein. In der Schlussphase machte sich dann die Trainingsarbeit in den Ferien bemerkbar, denn durch die absolvierten Athletikeinheiten waren unsere Jungs dem Gegner nun konditionell überlegen und konnten den Vorsprung bis zum Ende auf 9 Tore ausbauen. Der Sieg geht in dieser Höhe in Ordnung, bei besserer Chancenauswertung wäre sogar ein noch deutlicheres Ergebnis möglich gewesen. Besonders zu erwähnen ist die tolle Leistung von Alex Pelz im Tor.

Beim ersten Sieg in dieser Spielzeit  waren dabei:

Ben Allendörfer (2), Jorik Eichhorn (4), Lars Hofmann (6/1), Louis Horvath (6), Ben Lubbadeh (2), Alex Pelz, Bennett Peschka (1), Rene Richebächer (1), Ben Schäfer, Elias Zörb

Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag um 15:00 Uhr in der Sporthalle in Lützellinden statt. Gegner ist die HSG Wettenberg, die ihr erstes Spiel ebenfalls deutlich gewann. Hier gilt es, den Auftaktsieg zu bestätigen.