26.11.2016 - A-Jugend

A-Jugend lässt Punkte liegen

(HoHö) Eine knappe und unnötige 24:26 (11:12)- Heimniederlage musste die männliche A-Jugend gegen die mJSG Friedberg /Petterweil in der Bezirksoberliga Gießen hinnehmen. Eine schwache Chancenverwertung verhinderte den möglichen Punktgewinn.

Das Spiel in der Sporthalle Lützellinden war dabei das erwartet knappe Duell der Tabellennachbarn. Friedberg/Petterweil hatte den besseren Start und ging mit 3:0 in Führung, wobei die Gäste immer wieder das Anspiel an den Kreis suchten. Als sich die Deckung dann auf diese Variante eingestellt hatte, fiel den Friedbergern zunächst nicht mehr viel ein und unsere Jungs legten einen blitzsauberen 8:0 -Lauf zum 8:3 Zwischenstand (13. Min) hin. Doch anstatt im Anschluss die Partie schon frühzeitig zu entscheiden, ließ man die Gäste zurück ins Spiel kommen. Insbesondere die mangelnde Effektivität im Abschluss und drei vergebene Siebenmeter innerhalb von sieben Minuten ermöglichten es Friedberg/Petterweil, wieder den Anschluss herzustellen. Beim 9:9 (23. Min.) war der Vorsprung dahin und mit 11:12 ging es in die Kabine.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb das Spiel eng und von den Deckungsreihen geprägt. So sehr sich die Jungs ums Benedikt Pelikan und Lukas Horvath im Angriff auch mühten, gelang es ihnen doch nicht auszugleichen. Die Vorentscheidung fiel dann beim Stand von 18:19 (43. Min.), als sich die Gäste mit drei Treffern in Folge auf 22:18 absetzen konnten. Diesen vier Toren lief man bis zur 56. Minute hinterher (20:24), ehe eine sehr offensive Deckung die Friedberger nochmal in Schwierigkeiten brachte. Beim 24:25 in der 59. Minute schien ein Punktgewinn wieder möglich, doch am Ende hatten die Gäste das Glück auf ihrer Seite, als ein schon unterbrochener Pass doch wieder in ihren Reihen landete und zum 24:26 verwertet wurde.