• Simple Web-Solutions GmbH Rosbach v.d.H.
  • Wagner Medienberatung Linden

Lindener mit erstem Ausrufezeichen

HSG Linden – TuS Holzheim

(L.N) Zuhause, erstmalig in der Stadthalle Linden, durfte sich unsere HSG I über ihren dritten Heimsieg in Folge freuen. Am Samstag setzte das Team um Mario Weber und Lukas Loh erstmals ein Ausrufezeichen und führte zwischenzeitlich mit sieben Toren und konnte sich den Sieg mit einem vier Tore Vorsprung zum 33:29 über den TuS Holzheim sichern.

Die Weber Schützlinge starten unkonzentriert in die Partie. Man lag schnell 2:0 im Rückstand. Im Angriff machte man sich das Leben selbst durch technische Unzulänglichkeiten schwer und in der Abwehr fand man zunächst keinen Zugriff auf den gegnerischen Angriff. Der TuS aus Holzheim konnte seine Führung bis in die 12 Spielminute behaupten. Nun egalisierte ein Doppelschlag von Julian Wallwaey die Führung der Gäste zum zwischenzeitlichen 7-7.

Dennoch behauptet die Gäste immer wieder eine Führung. In dieser Phase war es immer wieder die schlechte Chancenverwertung der Lindener Handballer, die dafür sorgte, dass die Gäste eine Führung innehatten. Die letzten fünf Minuten vor der Halbzeit Pause gehörten dann aber endlich der heimischen HSG. Angeführt von einem gut aufgelegten Josh Laudt im Tor, der einen 7m parierte und in dieser Phase stark aufspielendem Patrick Piesch, ging man zum ersten Mal in der Partie in Führung. Diese beiden direkt aufeinander folgenden Aktionen zeigten ihre Wirkung. Die Heim-Sieben lies vor der Pause nur noch einen Gegentreffer zu und traf vorne noch dreimal. So war der Pausenstand von 15:12 die logische Konsequenz.

Nach der Halbzeit konnte sich das Team direkt auf einen vier Tore Vorsprung absetzen. Wer nun dachte, das Spiel wäre in sicheren Händen, der sah sich getäuscht. Die Gäste steckten nicht auf und konnten in der 45 Minute auf 21:20 verkürzen. Grund hierfür war wie in der ersten Halbzeit eine mangelhafte Chancenverwertung. Keine Minute später stand wieder eine drei Tore Führung zu Buche, die den Gast zur zweiten Auszeit zwang. Diese nutzte Coach Mario Weber aus und gab seiner Mannschaft die richtigen Mittel an die Hand, um gegen die nun sehr offensive Abwehr der Gäste zum Torerfolg zu kommen. So folgte 5 Minuten und vier Lindener Treffer später die nächste Auszeit der Gäste beim Stand von 27:20 für unsere Jungs.

Es fehlte die letzte Konsequenz in den eigenen Aktionen, sowohl im Angriff, als auch in der Abwehr. Dem Gast gelang dadurch etwas Ergebniskosmetik. Der Heimsieg von 33:29 ist verdient. Mit einer konsequenteren Chancenverwertung über die gesamte Spielzeit hätte der Sieg auch höher ausfallen können. Dennoch hat man wieder eine intakte 1 Männermannschaft der HSG Linden spielen sehen können, die sich mehr und mehr zu finden scheint.

TSV Heuchelheim – HSG Linden

Mit Blick auf das nächste Auswärtsspiel in Heuchelheim am kommenden Samstag, um 19:30 Uhr, gilt es vor allem die Chancenauswertung deutlich zu verbessern, da die Heuchelheimer mit Fabian Schomburg über den vermeintlich stärksten Torwart der Liga verfügen. Aber auch gilt es in der Abwehr an den verschiedenen Stellschrauben zu drehen, damit sich der Heuchelheimer Angriff gar nicht erst entfalten kann.

Schiedsrichter: Heß/ Mayfahrt

HSG Linden: Laudt, Genger; Wallwaey (4) Müller (2), Mühlhans (4), Stöhr (1), Vogel (1), Wrackmeyer (5), Laun (3), Deimer (4/3), Weber (2), Höhn (3), Piesch (4).