• Autohaus Schneider Mazda
  • Simple Web-Solutions GmbH Rosbach v.d.H.
  • Wagner Medienberatung Linden

D1 verliert Spitzenspiel

Denkbar knapp mit 18:19 (7:11) musste sich unsere D1 am Samstagmittag in Werdorf der HSG Dilltal geschlagen geben. Vor allem eine schwache erste Halbzeit verhinderte einen möglichen Punktgewinn.

Im Gipfeltreffen der bis dato jeweils mit 10:0 Punkten dastehenden Teams zeigten unsere Jungs  in den ersten 20 Minuten gehörig Nerven. Sowohl die körperlich robuste Gangart der Gastgeber als auch die intensive emotionale Atmosphäre in der Werdorfer Sporthalle setzten den Lindener zu, sodass sie ohne Tempo und Selbstvertrauen zu Beginn eine Fülle von technischen Fehlern und Fahrkarten produzierten und dabei wirkten wie das berühmte Kaninchen vor der Schlange. Dementsprechend geriet man schnell in Rückstand und musste die Dilltaler bis zur Pause auf 11:7 davonziehen lassen.

Im zweiten Durchgang warfen die Jungs dann mehr in die Waagschale, spielten endlich mit mehr Tempo den Ball über die zweite Welle nach vorne und holten so Tor für Tor auf. Die Dilltaler schädigten sich in dieser Phase zudem durch Undiszipliniertheiten selbst und hatten eine Weile lang zeitgleich drei Spieler mit persönlichen Zeitstrafen auf der Bank sitzen.

Beim 13:13 in der 30. Minute hatte man den Vorsprung egalisiert und bis zum Ende blieb das Spiel dann auf Messers Schneide, da keine Mannschaft sich mehr entscheidend absetzen konnte. Eine halbe Minute vor dem Ende konnten die Schwarz-Weißen noch zum 18:18 ausgleichen, doch vier Sekunden vor Spielschluss musste man doch noch einen Treffer hinnehmen und damit zugleich die Tabellenspitze an Dilltal abgeben.