• Simple Web-Solutions GmbH Rosbach v.d.H.
  • Wagner Medienberatung Linden

Deutliche Niederlage zum Saisonabschluss

MJSG Linden - HSG Hungen/Lich             22:31 (12:12)

(as) Das hätten sich die Mannschaft und Trainer doch anders vorgestellt. Zum Abschluss einer guten Spielsaison war das gesteckte Ziel, die Revanche gegen die HSG Hungen/Lich erfolgreich zu gestalten und somit, bis auf den Gruppensieger Florstadt/Gettenau, gegen alle Mannschaften mindestens ein Spiel gewonnen zu haben. Dieses Ziel wurde bis zur 35 Spielminute auch nicht aus den Augen verloren, aber die letzten 15 Minuten gerieten zum Desaster. Die Partie zweier spielerisch starker Mannschaften begann sehr ausgeglichen und kein Team konnte sich bei wechselnden Führungen absetzen. Der Halbzeitstand von 12:12 spiegelte daher die Leistungen der ersten Halbzeit wieder. Aus Sicht der MJSG war lediglich die Chancenauswertung zu bemängeln, ein Manko, dass sich leider durch die gesamte Saison zog. Die Halbzeitansprache schien zu fruchten, denn das angesprochene zu behäbige Umschalten von der Abwehr auf Angriff wurde zunächst verbessert und die MJSG zog schnell auf 15:13 davon. Dieser Vorsprung wurde bis zur 35 Spielminute beim Spielstand von 19:17 gehalten. Was sich allerdings dann abspielte bzw. nicht mehr abspielte war unglaublich. Die MJSG Jungs vergaben jede herausgespielte Chance, machten unzählige technische Fehler und unterließen zudem jegliches Deckungsverhalten. Ohne sich wirklich anstrengen zu müssen legten die Hungen/Licher Jungs einen 11:1 (!) Lauf hin, da half auch nicht die genommene Auszeit oder Umstellungen bei der MJSG und beim 20:28 war das Spiel gelaufen. Der Endstand von 22:31 war eigentlich viel zu hoch, aber wegen der unakzeptablen Leistung der Heimmannschaft in den letzten 15 Minuten durchaus gerechtfertigt.

Trotz der deutlichen Niederlage im letzten Spiel hat die Mannschaft eine gute Saison hingelegt. Die körperliche Unterlegenheit unserer Jungs wurde in den meisten Spielen durch spielerische Dominanz und Teamspirit ausgeglichen. Mit diesen positiven Erkenntnissen werden wir in die Qualifikation zur Oberliga gehen und hoffen, uns in der nächsten Saison für die höchste Liga Hessens zu qualifizieren.